O que acha do nosso novo site?

Recorde o último jogo do Benfica frente ao Boavista.

PDF Imprimir e-mail
13-Dez-2007

Benfica x BoavistaRecorde-se que o Benfica disputa esta partida no próximo domingo pelas 14:20 no Pavilhão Municipal da Mealhada.

Vem apoiar a nossa equipa!

BENFICA VENCE BOAVISTA POR 4-1

Benfica soube gerir o encontro e venceu com mérito o Boavista por quatro bolas a uma.

Comentário

O Benfica iniciou o jogo de forma pressionante como seria de esperar. A equipa encarnada cedo procurou o golo, talvez para gerir o desgaste da equipa. Recorde-se que a equipa da luz participou na Taça Intercontinental, e pelo meio da semana, ainda teve alguns jogadores importantes a representar a selecção lusa.
O Boavista com uma equipa jovem, entrou concentrado na partida e tendo em prespectiva pontuar para se afirmar no apuramento para o play-off.

Zé Maria abriu o marcador ao minuto 7, num remate com tabela a trair o guardião axadrezado Alex. A equipa do Bessa tentava responder, mas não conseguia criar grande perigo para a baliza de Bébé. O Boavista tinha a suas linhas muito recuadas e não conseguia fazer sair o contra-ataque com perfeição.
Aos 10 minutos de jogo, o Benfica tinha conseguido 10 remates à baliza para 2 do Boavista, que demonstrava o domínio esmagador dos encarnados.
Com a equipa do Boavista demasiado recuada, Os apoios não apereciam e os jogadadores do Boavista tentavam as jogadas individuais quase sempre pouco conseguidas.

O Benfica geria bem o encontro e a espaços tentava dilatar o marcador. Os encarnados numa transicção simples do meio para a lateral conseguriam mesmo marcar o segundo golo por intermédio de João Marçal.

Rotação no banco encarnado
O banco encarnado foi, durante o 1.º tempo sempre muito activo, com Adil Amarante a gerir o esforço dos principais elementos encarnados, como Ricardinho, Zé Maria ou Costinha.
Até ao intervalo, Adil Amarante tinha já utilizado praticamente todos os suplentes disponíveis no banco.
A locomotiva do Bessa
Kukes era o elemento mais activo na formação boavisteira, ainda assim, insuficiente para mudar o rumo dos acontecimentos, muito por culpa da falta de envolvimento do resto da equipa.
Fantástica capacidade técnica, bastante esforçado e com a raça boavisteira, Kukes era, sozinho(!), um terror para a defesa encarnada.

A grande figura do Boavista, o jogador que empurrava a equipa para o ataque, Kukes conseguiu mesmo reduzir o marcador ao minuto 17.

Entrar a marcar
A formação iniciou o 2.º tempo praricamente a marcar. Nem se podia dizer a ganhar, pois ao intervalo o resultado já era favorável ao Benfica.

O jogo corria de feição ao Benfica que controlava o jogo e desperdiçava oportunidades, que o diga Zé Maria que falhou duas oportunidades claras de golo nos primeiros miintos do 2.º tempo.
No Boavista só se via Kukes, que nunca dava um lance como perdido e quando era preciso saia a jogar com confiança.
Boavista força o ataque
A partir do meio do 2.º temo, o jogo ficou mais aberto, mesmo partido, de parada e resposta com os guardiões de Boavista e Benfica a intervirem mais no jogo. Muito por culpa da formação axadrezada que começava a arricar mais na busca de um resultado mais favorável.

Assistia-se a uma fase de jogo com mais perdas de bola e com as equipas as espreitarem o contra-ataque.
O Boavista esteve perto de marcar, enviou uma bola À trave e permitiu a explusão de Bébé que fez a 6.ª falta do Benfica. Zé Carlos substituiu o n.º 1 do Benfica e consegiu grande defesa no livre dos axadrezados.
Arriscou tudo o Boavista com a entrada do guarda-redes avançado, e numa perda de bola de teixeira, Zé Maria marcou antes do seu meio campo de baliza aberta.

Experiência do Benfica
A equipa encarnada esteve algo desconcentrada durante este período de jogo, mas não permitiu um único golo ao Boavista. Viu o seu guarda-redes expulso, permitiu sete faltas ao adversário mas nos últimos minutos não cedeu às intenções axadrezadas.

Serenou o ritmo de jogo e terminou o jogo com o controlo de jogo.