O que acha do nosso novo site?

Benfica triunfa em Sassoeiros.

PDF Imprimir e-mail
13-Abr-2008

Futsal BenficaApesar do nulo ao intervalo, o segundo tempo trouxe expressão no marcador ao que se passou na quadra.

Novidades iniciais

Ao segundo jogo sob orientação de Beto Aranha, surgiram as primeiras novidades na equipa inicial. Gonçalo Alves e César Paulo surgiram de início, em detrimento de Zé Maria e Arnaldo. Com o pivot desde o primeiro minuto, o jogo do Benfica foi mais variado, e desde cedo privilegiou a posse de bola em vez da procura mais rápida do golo. Na 1ªparte o domínio do Benfica foi avassalador, só faltou finalizar à altura das oportunidades criadas.

Desde sempre… Carlo

Com o Benfica “acampado” positivamente no meio-campo do Sassoeiros, este ascendente só foi travado, como ao longo de toda a partida, por Carlo Cardoso. O guardião local teve uma tarde brilhante, e se na primeira parte foi chamado a intervir muitas vezes, apesar de sem um grau de dificuldade muito elevado, no segundo tempo brilhou ainda mais. O Benfica foi criando as suas oportunidades, com Carlo a travar os intuitos encarnados. No primeiro tempo  o Benfica viria a perder o contributo de Arnaldo, e teve as melhores chances nos últimos minutos, sobretudo André Lima, que viu Carlo com 2 grandes intervenções negar-lhe o golo.

Eu show Ricardinho

RicardinhoAo intervalo troca de guarda-redes no Benfica. Zé Carlos teve pouco trabalho e esteve bem quando foi chamado, Bebé viria a ser mais chamado ao jogo, e também respondeu bem. Mas a segunda parte foi mais um espectáculo particular de Ricardinho. Logo a abrir, um espectacular trabalho individual, culminado com uma “bomba” que embateu nos 2 postes da baliza e não entrou. Pouco depois César Paulo trabalhou muito bem a pivot, mas Carlo adiou o inevitável. Quase sobre os 4 minutos do segundo tempo, César Paulo foi carregado na área por Mauro. Na transformação do castigo máximo, Ricardinho rematou forte e seco, sem hipóteses para Carlo. E pouco depois o 10 encarnado disparou a mais de 15 metros, mas Carlo voou para a defesa. Continuando o espectáculo particular, o mágico driblou tudo e todos pela direita, à saída do guarda-redes picou-lhe a bola, mas esta bateu na barra e desceu… para fora da baliza. Só por estes minutos Ricardinho merecia mais golos.

Reacção local

A perder, o Sassoeiros procurou sacudir a pressão, e teve duas chances assinaláveis, mas em ambas Ré, sempre com a baliza à sua mercê, atirou para fora. Outra boa oportunidade para os locais surgiu num livre estudado, mas Miguel Almeida cortou com o peito sobre a linha. O Benfica continuava a criar oportunidades, sobretudo com Ricardinho, César Paulo e Zé Maria. Foi mesmo o 7, que a meio do 2ºtempo atirou mais uma bola à madeira, depois de picá-la sobre Carlo. Nesta fase Beto Aranha rodava mais a sua equipa, que ainda assim continuava muito próxima do golo, sobretudo André Lima que isolado perdeu muito tempo, não se entendendo com Ricardinho para marcarem. Bebé teve uma grande defesa, a anteceder o ampliar da vantagem

O golo que não foi da tranquilidade

À entrada dos últimos 4 minutos, Beto Aranha colocou em campo a equipa que mais perigo criou, com Costinha, Zé Maria, Ricardinho e César Paulo. E menos de um minuto depois, surgiu o 0-2. Ricardinho lançou pela direita para César Paulo, que rodou superiormente e na cara de Carlo não deu hipóteses ao guardião. Ricardo Lobão solicitou o seu minuto de desconto e prontamente lançou Mauro como GR avançado e o que é certo é que o Sassoeiros precisou apenas de 15 segundos para reduzir. Trabalhado bem e simples, aproveitando a passividade da defesa do Benfica, Luis Vilar surgiu à vontade no coração da área para marcar golo.

Calmamente, até à vitória

Este golo surgiu de alerta ao Benfica, que acertou imediatamente a defesa, não cometendo mais nenhum erro. A 2 minutos do fim Ricardinho ia isolado na cara do GR improvisado, quando foi derrubado por Luis Vilar. O cartão mostrado foi amarelo, e na cobrança da falta, a 6ª, Ricardinho permitiu a defesa a Carlo. O Sassoeiros carregou sem eficácia e à entrada do último minuto surgiu o 1-3 final, quando Bebé apanhou a bola e sem se precipitar no remate, esperou e lançou com a mão para Ricardinho, que sem oposição na cara do GR avançado Mauro, fuzilou para o golo final. Vitória justa do Benfica, num jogo em que a boa defesa do Sassoeiros complicou a vitória encarnada. Mais 3 pontos para o Benfica.

Ficha de jogo
Campeonato Nacional FutSagres 2007/8 – 21ªJornada
CF SASSOEIROS 1 – 3 SL BENFICA (0-0 ao intervalo)
Pavilhão do CF Sassoeiros
Árbitros: Francisco Parrinha e Paulo Teixeira

Sassoeiros: Carlo Cardoso; Pedro Caetano (cap), Tchola, Mauro Fonseca e Ré; Ditos, Bruno Cardoso, Nelson Gonçalves e Luís Vilar (1).
Não jogaram: Pina; João Telhando e Rui Quintas.
Treinador: Ricardo Lobão

Benfica: Zé Carlos (Bebé); Gonçalo Alves, Pedro Costa, Ricardinho (2) e César Paulo (1). Arnaldo, Zé Maria, André Lima (cap), João Marçal e Miguel Almeida.
Não jogou: Ricardo Pereira
Treinador: Beto Aranha

Disciplina: Cartões amarelos a Mauro Fonseca, Tchola, Bruno Cardoso e Luis Vilar; Gonçalo Alves e Miguel Almeida.

Marcha do marcador: 0-1 Ricardinho (23‘); 0-2 César Paulo (37‘); 1-2 Luis Vilar (37’); 1-3 Ricardinho (39').

Cronica: Ricardo Solnado